福特全球裁员涉及中国市场
耐克阿迪等集体致信特朗普
BAT已逝?HAT上位?
暴风TV陷员工遣散风波
惠氏和飞鹤 旗下奶粉变更配方获批
3上一篇  下一篇4 2019年05月22日 版面导航 放大 缩小 默认        

暴风TV陷员工遣散风波

 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月21日,有消息称,暴风TV向员工正式发出“遣散”通知,由于融资进度问题,公司决定遣散所有员工,目前公司已搬离原办公地。

  由于暴风TV亏损问题严重,近日还有网友爆料称其疑似因拖欠员工薪资,被员工拉横幅追债。对于上述传闻,北京商报记者联系到暴风公关部相关负责人,但截至发稿,对方未作出回应。

  暴风TV本是一个互联网智能电视开发商,主要提供暴风人工智能电视、暴风人工智能语音电视等产品。天眼查数据显示,深圳暴风智能科技有限公司(暴风TV)成立于2015年6月,注册资本4244.3218万元,大股东为暴风集团股份有限公司,持股22.6%认缴出资额959.202万元。曾于2019年1月被列为被执行人;因通过登记的住所或经营场所无法联系被列入经营异常名录。

  5月20日,暴风集团发布年报。数据显示,2018年公司实现营收11.27亿元,同比下降41.15%;归母净利润亏损高达10.9亿元。今年一季报数据显示,当季营业收入为7120.51万元,较上年同期减81.6%;净亏损1749.5万元,上年同期亏损2954.17万元。年报的数据中解释,暴风集团亏损的主要原因来自于暴风TV的亏损。

  而暴风集团董事长兼CEO冯鑫曾经自信地表示:“暴风TV在2019年可以进入盈利期,2020和2021年有一二十亿利润的期望值。而2018年,将达到单个TV的盈利点,即单个用户的ARPU值超过获客成本。”

 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭