首批科创板上会企业全扫描
股市聚焦
应严查恶炒金逸影视背后的黑手
华泰证券GDR新进展:再披上市意向函
3上一篇 2019年06月05日 版面导航 放大 缩小 默认        

华泰证券GDR新进展:再披上市意向函

 

  北京商报讯(记者 孟凡霞 马换换)作为首家拟尝鲜GDR的上市公司,华泰证券(601688)6月4日晚间披露了该事件的最新进展。华泰证券表示,公司已于伦敦证券交易所再度披露了上市意向函,意向发行不超过8251.5万份的GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票,本次发行GDR拟募资总额预计不低于5亿美元。

  根据华泰证券6月4日晚间发布的公告显示,公司已于伦敦时间6月4日再次在伦敦证券交易所正式披露上市意向函。上市意向函为公司根据境外相关监管规则的要求而刊发,其目的仅为公司在境外市场公开表明上市发行意向,不构成亦不得被视为是对任何投资者收购、购买或认购公司发行证券的要约或要约邀请。

  华泰证券宣布公司意向发行不超过8251.5万份的GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票,本次发行代表的基础证券为不超过8.25亿股A股,不超过本次发行前公司普通股股本的10%。本次发行GDR拟募集资金总额预计不低于5亿美元,募集资金净额拟定用途包括支持国际业务内生与外延式增长,扩展海外布局;持续投资并进一步增强公司现有的主营业务;进一步补充公司的营运资金和其他一般企业用途。

  另外,公告显示,本次发行的GDR预计将在英国金融市场行为监管局维护的正式清单中的标准板块上市,并于伦敦证券交易所上市证券主板市场的沪伦通板块交易。华泰证券也将向上交所就A股基础股票的上市提出申请。A股基础股票在上交所的上市日期预计与GDR在伦敦证券交易所的上市日期一致。

  针对相关问题,北京商报记者致电华泰证券相关负责人进行采访,不过未有人接听。

  实际上,在去年11月23日华泰证券就首度披露了上市意向函,如今时隔逾半年,华泰证券再度披露了上市意向函。其中公司拟发行GDR份数以及拟募资额均未发生变化。

  回溯华泰证券此次拟尝鲜GDR,历时已久,在去年9月就首度披露了拟发行GDR的消息。具体来看,在去年8月31日,证监会就沪伦通存托凭证业务监管规则公开征求意见,为未来沪伦通的推出打好了制度性的框架。在证监会就沪伦通存托凭证业务监管规则公开征求意见近一个月后,华泰证券就披露公告称,公司董事会同意公司发行GDR并在伦敦证券交易所上市。由此,华泰证券也成为了“首家拟尝鲜GDR”的上市公司。之后在2018年12月华泰证券披露称,“公司已就发行GDR并在伦敦证券交易所上市取得了证监会的批准”。

  公开资料显示,华泰证券成立于1990年,2010年在上交所上市,2015年又登陆香港证券交易所,成为“A+H”两地上市的大型综合证券集团,从事的主要业务包括财富管理业务、机构服务业务、投资管理业务和国际业务。华泰证券披露的2018年年报显示,公司在报告期内实现归属净利润约为50.33亿元,同比下降45.75%。而在今年一季度华泰证券实现归属净利润约为27.8亿元,同比上涨46.06%。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭