六大上市险企前5月保费延续正增长
护中小银行 央行多面稳流动性
广发证券超百亿定增宣告失败
助贷“换马甲” 评估费推荐费藏陷阱
拉卡拉拟发起设立联信证券
3上一篇  下一篇4 2019年06月18日 版面导航 放大 缩小 默认        

广发证券超百亿定增宣告失败

 

  北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)广发证券历经6个月,累计超百亿元的定增项目最终宣告失败。6月17日晚间,广发证券发布关于非公开发行股票批复到期失效的公告。公告内容显示,广发证券于2018年12月26日收到证监会出具的《关于核准广发证券股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准公司非公开发行不超过11.8亿股新股,自核准发行之日起6个月内有效。但由于最终未能完成发行工作,该批复到期自动失效。

  据悉,2018年5月8日,广发证券发布非公开发行预案,计划向包括吉林敖东在内的不超过10名特定对象,发行不超过11.8亿股A股。同时,广发证券还预计该次募集资金上限为150亿元,募集资金将全部用于补充公司资本金和营运资金。

  彼时,作为股东的吉林敖东也曾表示,拟以现金方式认购广发证券非公开发行A股股票,认购价格不低于非公开发行股票发行期首日前20个交易日广发证券A股股票交易均价的90%。拟认购的金额为监管机构核准的募集资金总额上限的22.23%,按150亿元的总额上限计算,也就是说,拟认购金额达33.35亿元。

  对于定增发行失败的原因,广发证券表示,是由于市场环境和融资时机变化等因素。北京商报记者注意到,从股价表现看,自广发证券发布非公开发行预案首日至今,也就是2018年5月8日-2019年6月17日,广发证券股价由15.97元/股降至12.8元/股,降幅达到19.85%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭