仅一成自助售货机由饮料品牌商运营
电商法半年 监管再亮剑
英奢侈品牌Mulberry利润下滑5%
2018年度(第十届)北京餐饮十大品牌评选奖项公示
3上一篇  下一篇4 2019年06月21日 版面导航 放大 缩小 默认        

英奢侈品牌Mulberry利润下滑5%

 

  北京商报讯(记者 王晓然 孔瑶瑶)英国奢侈品集团Mulberry日前公布了2018/19财务报告。截至2019年3月底,集团营收1.66亿英镑,同比下滑2%。利润为1.02亿英镑,同比下滑5%。毛利率为61.5%,同比上一财年有2%的下滑。财报分析,集团整体业绩下滑主要受英国本土市场拖累,但在国际市场,营收实现了同比增长。

  报告期内,集团海外市场同比增长7%至5160万英镑,在集团整体营收中占比31%,而2018财年海外市场在集团总营收中的占比为28%。财报显示,集团在2019财年新拓展了日本和韩国市场。报告期内,集团在巴黎、纽约、中国香港、东京、韩国五个国家和地区分别设立的办公室。在英国本土,受高端百货House of Fraser动荡的影响,在该百货设立了21家特许经营店的Mulberry销售受到牵连。品牌在英国本土市场营收依然同比下滑6%至1.15亿英镑,但仍占集团整体营收的大头。

  在国际市场,亚太市场大幅扩张了零售门店的数量,从2018财年的6间门店陡然增加到了34间,其中,日本有7间,韩国20间,中国内地、中国香港和台湾市场布局2间。在中国内地市场,集团与阿里巴巴天猫、奢侈品电商寺库均建立了合作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭