SpaceX猎鹰重型火箭成功发射
联邦快递告了美国商务部
英国新一任首相将于7月23日揭晓
美国总统宣布对伊朗最高领袖实施制裁
2000万养老存款会压垮安倍吗
德国调查显示越来越多年轻人吸食大麻
3上一篇  下一篇4 2019年06月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

美国总统宣布对伊朗最高领袖实施制裁

 

  美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对包括击落美国无人机在内的伊朗近期一系列行为的回应,伊朗最高领袖应对伊朗这些“敌对行为”负责。此次制裁将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。

  伊朗外交部发言人穆萨维24日在德黑兰的一个记者会上表示,伊朗并不在乎美国的新制裁,所谓的新制裁不过是宣传工具。伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾赫鲁米当天表示,美国近期对伊朗发动了网络攻击,“但到目前为止还没有成功过一次”。

  伊朗伊斯兰革命卫队20日宣布在霍尔木兹海峡附近击落一架进入伊朗领空的美军RQ-4“全球鹰”无人机。美方随后证实无人机被击落,但称无人机当时位于国际空域。特朗普21日表示,美军20日晚原准备对伊朗三处目标实施报复性打击,但他在行动开始前叫停了行动。美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。

  据新华社

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭