SpaceX猎鹰重型火箭成功发射
联邦快递告了美国商务部
英国新一任首相将于7月23日揭晓
美国总统宣布对伊朗最高领袖实施制裁
2000万养老存款会压垮安倍吗
德国调查显示越来越多年轻人吸食大麻
3上一篇 2019年06月26日 版面导航 放大 缩小 默认        

德国调查显示越来越多年轻人吸食大麻

 

  在“6·26”国际禁毒日到来之际,德国联邦健康教育中心24日发布新闻公报说,最新调查结果显示,德国12岁至25岁年轻人吸食大麻的比例自2016年以来持续增加,这一趋势令人担忧。

  根据该中心开展的抽样调查,2018年,22%的德国18-25岁年轻人在过去12个月中至少吸食过一次大麻,而这一比例在2016年为16.8%。类似增长趋势在12-17岁的青少年中同样有所体现。2018年,8%的德国12-17岁青少年在过去12个月中至少吸食过一次大麻,该数字在2016年为6.9%。

  联邦健康教育中心负责人海德龙·泰斯说,越来越多的年轻人吸食大麻令人担忧。尤其是18-25岁的年轻男性,他们每两个人中就有一人承认吸食过大麻。德国联邦政府控毒专员马莱娜·莫特勒尔表示,大麻无害的言论纯属无稽之谈,它是一种具有高健康风险的毒品,对长期吸食的青少年尤其如此。要让更多年轻人意识到吸食大麻的危险。据联邦健康教育中心介绍,目前他们正通过网络宣传、开通热线电话、向学校发放学习材料等方式,帮助年轻人了解大麻的危害,远离毒品。据新华社

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭