婴幼儿乳粉配方注册再提门槛
补贴退坡 新能源车怎么跑
格力电器:暂无投资珠海银隆计划
波司登再遭做空 百亿营收难消沽空影响
可口可乐推雪碧新品
5G哨响 运营商设备商竞速
3上一篇  下一篇4 2019年06月27日 版面导航 放大 缩小 默认        

格力电器:暂无投资珠海银隆计划

 

  北京商报讯(记者 石飞月)6月26日下午,格力电器2018年股东大会如期召开,此次大会将审议14项议案,其中包含3个特别议案:《关于修订公司章程的议案》、《关于控股股东申请终止剩余股权激励计划的议案》及《关于与控股股东签署〈关于“格力”商标权转让合同书之补充协议〉暨关联交易的议案》。而关于控股股东格力集团股权转让一事备受外界关注。

  今年4月,格力电器控股股东格力集团宣布,准备转让持有的格力电器15%股份。目前格力电器第一大股东格力集团持股18.22%,是隶属于珠海市国资委的地方国企,格力电器第二大股东香港中央结算有限公司持股11.64%。

  在当日的股东大会上,格力电器董事会秘书望靖东表示,此次股份转让的主导是国资委和格力集团。股东大会所涉及的相关议案,都是为了下一步15%股份转让所做的一些安排。

  在提及是否会对董事长董明珠个人投资的珠海银隆有进一步投资规划时,望靖东回应,暂时没有相关方面的规划。他进一步解释称,目前双方仅有一些关联交易和涉及汽车空调方面的协同。

  据悉,因参加第十三届全国人大常委会第十一次会议,格力电器董事长董明珠未参加此次股东大会。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭