宋卫平辞去绿城董事会主席
GoFun入局 托管私家车靠谱吗
海马财务公司预计上半年净利减半
中粮集团1元转让中粮五谷股权
做空三而竭 安踏趟过浑水
探路者上半年净利同比增超230%
3上一篇 2019年07月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

探路者上半年净利同比增超230%

 

  北京商报讯(记者 钱瑜 白杨)7月11日晚,探路者控股集团股份有限公司(以下简称“探路者”)发布2019年半年度业绩预告称,1月1日-6月30日,归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升230%-250%,预计盈利7960万-8450万元,上年同期盈利为2412.08万元。

  对于净利润同比大幅增长的原因,探路者指出,报告期公司积极应对经济下行、消费低迷、市场竞争激烈等不利因素,继续聚焦资源夯实促进户外用品主业的稳健发展,持续提升产品竞争力,加强品牌建设推广,量化跟进销售终端各项指标,及时规划对过季库存商品的销售,预计户外用品主业收入较上年同期小幅增长。

  与此同时,报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响额约为5100万元,主要是报告期公司处置自有房产预计实现税后净收益约3600万元,而上年同期非经常性损益对公司净利润的影响额为1777万元。预计报告期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润较去年同期约增加2225万-2715万元。

  业内人士认为,探路者此次业绩增长,一方面是因为回归主业,但更重要的是因为出售房产所带来的1/4至1/3左右的利润回报。可见,探路者未来想要进一步拔高利润,还需继续加强主业发展,出售房产仅是一时弥补。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭