移动硅谷将建人工智能协同创新研究院
亦庄新城全面展现科创潜能
星际荣耀将“试水”入轨发射
合众思壮联手铁科院共推卫星导航铁路应用
国家级制造业“双创”平台 试点示范项目开启申报
2019年第二批留创企业 开办费申报启动
未来黑科技达成多项战略合作协议
利亚德推出0.6毫米点间距LED自发光屏
下一篇4 2019年07月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

移动硅谷将建人工智能协同创新研究院

 

  本报讯(融媒体中心记者 方针)7月12日,北京亦庄·人工智能科学园与清华大学信息技术研究院签订战略合作协议,双方将共建人工智能协同创新研究院,在人工智能原始创新、成果转化、公共技术平台、人才培养等方面开展全方位深度合作。此次合作有利于打造更有辐射力的技术创新生态,加快引进人工智能创新主体,助力人工智能产业发展。

  按照规划,人工智能协同创新研究院将以人工智能基础理论和基本方法研究为核心,积极推进大跨度的学科交叉融合,推进大范围的技术与产业、学校与企业融合,充分发挥清华大学在多学科综合、优秀人才汇聚等多方面优势,充分发挥北京亦庄·人工智能科学园在产业聚集和生态体系上的独特优势,在人工智能的基础理论和基本方法上开展源头性和颠覆性创新,力争将“人工智能协同创新研究院”打造成为一个具有全球影响力的人工智能高端研究机构。

  “此次与移动硅谷合作,是双方在面对新一轮信息科技革命下的教育教学实践,我们将基于协同创新研究院,更加紧密地与企业结合,紧跟时代需求,为社会和国家承担重大技术攻关项目,提高科研创新产出,培养更多、更优秀的应用型专业人才。”清华大学信息技术研究院负责人说,也期待“人工智能协同创新研究院”成长为信息与人工智能领域科研的标杆旗帜。

  北京亦庄·人工智能科学园是北京亦庄移动硅谷有限公司运营的重要园区项目之一。当前,移动硅谷以建设具有全球影响力的北京亦庄人工智能科学园为引领,以人工智能关键技术重点实验室等多个国家级平台为依托,围绕计算芯片、传感器、开源算法以及机器人、智能网联汽车、智能医疗诊断等垂直应用领域持续攻关,推进产业链、资金链、服务链融合创新,搭建起了人工智能全产业链创新资源承载平台、政产学研用协同创新示范平台。6月底,该园区被评为首批中国人工智能示范园区。

 
下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭