开发区城市品质再升级
2019年开发区职工子女暑期托管班开课
区内首个24小时自助城市书房开放
有轨电车T1线项目 举行应急演练
亦庄医院眼底筛查报告微信可查
3上一篇  下一篇4 2019年07月19日 版面导航 放大 缩小 默认        

2019年开发区职工子女暑期托管班开课

 

  本报讯(融媒体中心记者 张天宇)为了解决职工子女暑期无人照顾的情况,7月15日,2019年开发区职工子女暑期托管班正式开课。

  “我们的托管项目服务对象是就读于小学1-6年级的职工子女,满30人即可开班。”开发区总工会女工部负责人表示,“我们的服务内容主要包括辅导孩子们完成假期作业,组织开展兴趣类、活动类等项目。”据了解,暑期托管班是由基层工会按照相关要求自行组织,具体实施操作。市总工会、区总工会负责监督运行,并且对符合班级人数、出勤率等条件的基层工会给予适当补贴。此外,市总工会还将提供“职工志愿服务”(免费)和“心理关爱服务”(免费)菜单,供主办单位根据实际需要进行选择。

  “近年来,开发区总工会围绕职工需求,实现‘精准化’服务。针对职工子女暑期无人看管的难题,自2017年开设暑期托管班。至今累计500个职工家庭因此受益,此项工作受到了广大职工的支持。”女工部负责人表示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭