全聚德:坚守传承 焕新发展
中国全聚德(集团)股份有限公司
3上一篇 2019年08月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

中国全聚德(集团)股份有限公司

  图右为全聚德第四代烤鸭大师田文宽,左为全聚德第五代烤鸭大师蔡增连
 

  “全聚德”创建于1864年(清同治三年),是中华著名餐饮老字号企业,至今已经有155年的历史。“全聚德烤鸭技艺”被认定为国家级非物质文化遗产,前门全聚德烤鸭店门面被公布为“北京市文物保护单位”。

  1993年,中国北京全聚德集团成立;1994年,成立北京全聚德烤鸭股份有限公司;2003年,与北京华天饮食集团共同组建聚德华天控股有限公司;2004年,与首旅集团、新燕莎集团实现战略重组,更名为中国全聚德(集团)股份有限公司;2007年,“全聚德”在深交所挂牌上市;2013年引入战略投资伙伴,开启改革发展新路。

  在155年的时间里,全聚德备受各国元首、各界人士及国内外游客喜爱,敬爱的周恩来总理曾多次把全聚德“全鸭席”选为国宴。

 
3上一篇  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭