挑战大银幕 “罗小黑”忙拓圈
北京养老专属电商来了 年内覆盖500家驿站
国泰航空8月客货运双降
自带饮食解禁 上海迪士尼本土化在路上
3上一篇  下一篇4 2019年09月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

国泰航空8月客货运双降

 

  北京商报讯(记者 关子辰)9月11日,国泰航空集团发布了国泰航空与国泰港龙航空8月的客运和货运量数据,结果显示,两份数据均较去年同期有所下跌,其中两家航空共载客2906954人次,同比下降11.3%;货物及邮件运输方面,为161394吨,同比减少14%。此外,两家航空在载客率和货物运载率方面也均有下跌,跌幅分别为7.2%和7.5%。

  对于国泰航空8月客运、货运量的双降,国泰航空顾客及商务总裁林绍波表示,8月本来是暑假旅游高峰期,但整体赴香港旅客量大幅减少,严重影响到了航空公司的业务。8月以来,国泰航空的来港载客量同比减少38%,离港客运量则减少12%。同时林绍波还预计,9月这一情况恐将持续。

  今年暑期以来,香港旅游业持续降温,根据香港财政司司长陈茂波透露的最新数据,今年8月,访港旅客量较去年同期下跌近四成。游客的减少,也让香港旅游业苦不堪言,这其中航空公司和酒店首当其冲。

  而8月以来,国泰航空也风波不断。先是机组人员公然叫嚣“要违抗民航局指令”,后是高层震荡,8月16日,国泰航空宣布,邓健荣将接替何杲出任公司行政总裁,林绍波将接替卢家培出任顾客及商务总裁。

  虽然国泰航空方面表示,将会采取包括按需求调整运力等一系列短期应变措施以应对当前的不利局面,不过,在业界看来,在诸多不利因素下,国泰航空的“双降”局面恐将持续。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。
商报总机:010-84285566 网站热线:010-84276814
商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013
ICP备案编号:京ICP备08003726
 
关闭